健康の味を
食卓に。
健康の味を
食卓に。
食事と一緒に楽しむパンとして、
しかもからだにいいものを!と
こだわって作った惣菜屋の玄米パン。
健康に欠かせないビタミン、ミネラル、
食物繊維が豊富に含まれている玄米。
白米や小麦粉と比べて栄養価が高く、
美容やダイエット、老化防止に良いとされています。
「玄米」とは、稲の「籾殻もみがら(外皮)」を除去しただけの精製されていないお米のこと。実は玄米の栄養の80%が米ぬかの部分にあります。
知久屋の玄米パンは、米ぬかの部分まで玄米をまるごと使用!
だから、玄米の栄養を余すことなく摂ることができます。
玄米は硬いので加工しづらいことが難点です。
知久屋は「食べやすく、栄養価の高い玄米パン」を作るため、特別な製法で玄米をまるごとペースト状にしました。こうすることで、細かい粒もなく、食感がなめらかなパンに仕上がります。
知久屋の玄米パンは、食べづらく消化が遅い玄米ご飯よりも手軽においしく玄米の栄養を摂ることができます。
栄養バランスの優れたスーパーフードです。
現代の日本人は、健康・美容に必要な栄養素である
ビタミンやミネラルが不足気味。
玄米には、ビタミンE、ビタミンB群、鉄、
マグネシウム、カリウム、マンガン、亜鉛などの野菜にも多いビタミン・ミネラルが含まれます。
糖や脂質の体への吸収を抑えたり、
免疫力アップや疲労回復効果があります。
ふわふわ、もちもちの食感で
玄米の風味豊かな味と香りが特徴です。
ぜひじっくりとかみしめて、玄米のやさしい甘みを
味わってみてください。
トーストにすると味と香りがさらに引き立ち、おいしさが倍増しますよ!
食感や美味しさを損なわずお届けするために、焼き立ての玄米パンを急速冷凍しました!
「でんぷん」は、焼き上げた瞬間から硬くなりはじめ、おいしさが損なわれていきます。
美味しさを保つために最も重要なポイントは、焼き立て後すぐに「急速冷凍」をすること。
それにより、パンの老化作用(乾燥や硬くなってしまうこと)を遅らせることができます。
パンはクール冷凍便でお届けしますので、
到着後はすぐに冷凍庫に入れて保管してください。
小分けにする場合は、包丁で切れる固さに半解凍し
お好みの厚さにスライスし、1枚ずつアルミ箔等で包み
フリーザーバックに入れて、冷凍庫で再冷凍してください。
日々の健康づくりのため、玄米をより身近に!
小さなお子様からご高齢の方まで
皆様に安心してお召し上がりいただきたい!
そんな思いでわたしたちが心を込めて
一生懸命つくっています。